ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ ИНТЕНСИВА
"АУДИТ. СТРАТЕГИЯ. ПЛАНИРОВАНИЕ"
  • Рассказывает Наташа Муратова, методолог онлайн-обучения.
    Я смогла очень чётко подвести итоги.
    Я составила продуктовую линейку - именно подытожив то, что попробовала за год. И открыла для себя новые возможности.
Почему ты пришла на этот курс?
Я чувствовала, что готова расти, и хотела получить импульс.

Для этого мне важно было подвести не просто итоги года - а сделать эдакий "4D-анализ": увидеть и плюсы, и минусы, и перспективу наметить, и слабые стороны определить. И сделать это в бизнес-окружении и с человеком, который прошёл и продолжает идти этот этот путь. У меня было понимание, что именно человек "с полей" (а не теоретик) может дать мне ответы на те вопросы, которые у меня есть, и ту структуру, которую я хочу. И это подтвердилось!
Какие именно задачи ты хотела решить?
Я хотела дать самой себе обещание выйти на новый уровень и "задекларировать" его. Для этого мне важно было собраться с теми людьми, которые тоже занимаются предпринимательством или ведут частную практику.

Для меня огромная разница: я не просто с коучем подвожу итоги, и не самостоятельно (хотя я тоже коуч, я могу:)). А делаю это в кругу тех, кто идёт тот же путь, и с наставником, который уже находится там, куда я хочу попасть.

Только так я чувствовала, что делаю шаг в сторону роста и внутренне себе разрешаю и обещаю выйти на следующий уровень. То есть не "я как-нибудь на своей грядке", а "по-взрослому".

Конечно, хотелось и выловить белые пятна и узкие места, которых я сама не видела.

И ещё! Было важно "подсветить" свои успехи, и сделать это не одной. Потому что когда ты рассказываешь о том, что у тебя получилось, вместе с кем-то - это сразу приобретает бОльший вес, как будто сквозь увеличительное стекло смотришь. И думаешь: вот это я молодец!
Сомневалась ли ты перед тем, как прийти на курс?
Сомнений не было. Я уже знала тебя и была на консультации, поэтому была уверена в результате. Я видела твоё окружение, твоих подписчиков, людей из группы на нетворкинге - и знала, что это будут в любом случае люди, которые находятся в тех же реалиях и близкие мне по ценностям. Не будет "успешного успеха любой ценой", "продай курс на миллион" и всей этой фигни. Ну то есть я понимала, что будет полезно, комфортно и органично.
Что считаешь сильной стороной курса? Что было особенно вау?
Очень много практической информации. Таблички! Что-то было знакомое по бизнес-прошлому. А что-то - неожиданно - очень хорошо знакомое (как, например, SWOT-анализ) - но в другой интерпретации, ещё и с примерами, как заполнили его другие люди, и это дало новый взгляд на инструмент. Сделала это всё с пользой для себя.

Очень было удобно, что инструменты с интенсива - таблички и прочее - максимально адаптированы под нашу микробизнесовую/фрилансерскую реальность.

А ещё то, что это было как-то свободно что ли. С одной стороны, очень неформально - у нас были новогодние шапочки, ёлочки, бокальчики:) С другой - можно было выйти с камерой и поговорить, прокомментировать, вопросы задать тебе лично. С другой стороны - никто не тащил в интерактив. Не было принуждения типа "каждый должен высказаться". Всё очень добровольно.

Мне кажется, такой формат для тех, кто (как я) любит структуру и информацию без воды и рюшечек типа "а давайте поделимся на пары" - идеально.
Что для тебя стало главным результатом?

Я составила продуктовую линейку - именно подытожив то, что попробовала за год. Я открыла для себя новые возможности. Например, поставила себе цель стать ментором для методистов - реализовала, получила в том числе финансовое подтверждение того, что я так могу!

Самым крутым осознанием было то, что я до этого почему-то обесценивала свой предыдущий опыт. И окружающие "помогали" - говорили: ты теперь предприниматель, начинай всё с нуля. А тут я вдруг поняла, что всё, что я делала в компании - как издатель, как руководитель - всё это я могу делать в своём проекте, и от этого проект только круче. И это придало мне такую силу! И веру, что я не просто начинающий/продолжающий. А за мной бэкграунд офигенного опыта! И это был прорыв и +1000 очков к себе".

Ещё после интенсива я начала вести ежемесячный учёт финансов "по-правильному". Всеми другими табличками я тоже пользуюсь регулярно.

А ещё - совсем из серии волшебства! На интенсиве я написала себе большое желание: 5 компаний мечты, с которыми хочу поработать. С одной вели переговоры, но не совпали по срокам и графику. Ещё с одной успешно работаем!! И ещё с одной на стадии переговоров!