Top.Mail.Ru
ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ ИНТЕНСИВА "АУДИТ. СТРАТЕГИЯ. ПЛАНИРОВАНИЕ"
  • Рассказывает Ксения Рожак-Литвиненко, автор курсов по истории искусства. И мама троих детей, кстати:)
    Самое ценное для меня, как для дотошного человека, которому всегда хочется разложить всё по полочкам - то, что я это действительно сделала:) Я составила очень подробный аудит, расписала задачи. Увидела, что нужно перебросить на долгосрочный план. Я вижу, что надо делать в первую очередь, а что можно отодвинуть
Почему и с какими задачами вы пришли на интенсив?
Я пришла, потому что мне очень важно было сформулировать видение развития проекта на следующий год. И немного встряхнуться.

Я была мамой трёхмесячного ребёнка, совсем выпала из контента и своих привычных активностей. Я понимала, что у меня большая дыра в проекте, я не знаю, как из неё выбраться и куда двигаться: времени мало, идей много, ничего не успеваю, а возвращать себе внимание аудитории надо.

Так что конкретная задача была - понять, куда и как дальше двигаться.
Что из этого получилось?
Я себе выстроила план, расписала цифры, продумала, сколько хочу зарабатывать. И сейчас благодаря плану на эти цифры начинаю выходить.

Конечно, я год назад немного идеализировала свои возможности по времени - всё-таки ребёнок был слишком маленьким. Но, с другой стороны, я получила инсайт: что так тоже можно работать, мир не рушится, даже если что-то не успеваешь - главное двигаться в целом в рамках разработанного маршрута. И это было важно.
А были сомнения перед покупкой интенсива?
Я сомневалась не касательно качества материала, потому что это не первый курс, который я прохожу у Марии.

Сомнения были о том, успею ли я, получится ли у меня всё сделать - ведь мне всегда хочется использовать возможности по максимуму. И так хочется развиваться быстро - а я вся такая мама-мама:)

Что перевесило сомнения: я поняла, что мне нужен план. Мне просто необходим маячок, чтобы понимать, куда двигаться. И пусть это будет даже очень медленно, зато системно. Я без плана вообще не сдвинусь.
Что было ценного на интенсиве? А что самое крутое?
Самое ценное для меня, как для дотошного человека, которому всегда хочется разложить всё по полочкам - то, что я это действительно сделала:) Я составила очень подробный аудит, расписала задачи. Увидела, что нужно перебросить на долгосрочный план. Я вижу, что надо делать в первую очередь, а что можно отодвинуть, и пытаюсь этого придерживаться. Так что именно структура, позволяющая выделить приоритеты - это для меня самое важное.

И таблички!! Не очень верю, когда Маша говорит, что она не системная:) Но с другой стороны - даже несистемному человеку удобно собирать себя в кучу по этим табличкам. А ещё вдохновляет то, что есть другие люди, которые не очень дружат с системностью, но у которых всё получается - это мне даёт каждый раз возможность начинать сначала, даже если я затормозила.

А ещё у меня была личная консультация, и вот это было самое вау! Я поняла, что двигаюсь не в том направлении относительно продукта. Прямо на консультации у меня появилась идея нового классного продукта - я ещё не реализовала её в чистом виде, решила сделать в 2022 м, но само изменение формата продуктов я начала внедрять, и получилось хорошо. Например, я уже делаю Костюмированные онлайн-вечеринки в стиле разных исторических эпох. Участницы примеряют образы дам из шедевров живописи. Очень яркий и необычный формат! Такое решение было для меня неожиданным поворотом, потому что я сама попыталась двигаться в другую сторону - к массивным продуктам. Очень важно было получить взгляд со стороны и опыт человека, который в теме и понимает, какие сейчас тренды в онлайн-обучении.
Как в итоге результат? Получается двигаться по плану?
Потихоньку да, получается. Не всё-всё - из-за нехватки времени и распыления внимания, но я двигаюсь! И у меня проясняется логика последующих действий.

Я готова прийти ещё раз! И думаю, что надо ходить на эту программу каждый год. Очень мотивированные и дисциплинированные люди могут это сделать и самостоятельно по готовому алгоритму, но в компании гораздо проще и приятнее.